vendredi 20 janvier 2017

Tout sur ma Blonde !

La race Blonde d'Aquitaine n'a pas toujours existé. Elle a été créée en 1962 d'un croisement entre la race Garonnaise, la Quercy et la Blonde des Pyrenées. C'est une race de bovins viande de grand format, originaire du Sud Ouest de la France.  On peut la reconnaître grâce à sa couleur froment éclaircie autour des yeux, du mufle et des pattes.



Les élevages de Blonde d'Aquitaine se situent surtout à l'Ouest de la France :


La Blonde d'Aquitaine est une race permettant tous types de productions. Comme le veaux sous la mère, le veaux de boucherie, les broutards, les génisses de boucheries, les vaches de réformes, les boeufs et les jeunes bovins.

Cette race est choisie par les éleveurs car elle répond à différents critères :
-Facilité de naissances et vigueur des veaux.
-Bonnes qualités maternelles (excellent équilibre entre développement squelettique et musculaire).
-Un potentiel de croissance hors normes (une capacité à valoriser les aliments égalée par aucune autre race. Des gains de poids élevés en phase d’engraissement).
-Un rendement de viande élevé.
-Une viande de grande qualité.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire